공지사항
제목 | 2025년 7월 식중독 주의 정보 알림 |
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작성일 | 2025.06.25 |
조회수 | 95 |
![]() ![]() ![]() ·식품의약품안전처에서 덥고 습한 날씨로 인한 여름철 식중독 발생 증가에 따라 식중독 예방을 위한 교육 홍보를 위한 식중독 예방수칙 '손보구가세'를 개발하였습니다. ·관내 집단급식소 및 식품접객업소 등 위생 취급시설에서는 업소 내 게시, 종사자 교육자료 등으로 활용하여 식중독 예방을 위한 철저한 위생관리 지도에 협조하여주시기 바랍니다. ◆손보구가세(손씻기, 보관, 구분, 가열, 세척, 소독) -손씻기: 보관온도(냉장 5도, 냉동-18도) 지키기 -보 관 : 보관온도(냉장 5도, 냉동-18도) 지키기 -구 분 : 식재료는 구분 보관하고, 칼 도마는 구분 사용하기 -가 열 : 육류 중심온도 75도 (어패류 85도) 1분이상 익히기 -세척, 소독 : 식재료와 조리기구는 깨끗이 세척 소독하기 |
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작성자 | 보건위생과 |
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