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[약채락 쿠킹 클라쓰 #08] 통삼겹살찜 만들기

[약채락 쿠킹 클라쓰 #08] 통삼겹살찜 만들기

황기막간장으로 만드는 통삼겹살찜 입니다
마성의 꿀맛으로 모두의 입맛을 사로잡고 싶으시다면
약채락 쿠킹 클라쓰 레시피를 따라해보세요~ ^.^

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▶약채락 황기막간장 : https://www.jc-mall.com/

☞ 통삼겹찜

[재료]

통삼겹살 500g
황기막간장 80ml
청주 1큰술
생강 2개
베트남고추 2개
요리술 3큰술
참기름 1큰술
통깨 약간
파 뿌리 약간

[만드는법]

1. 통삼겹살은 청주. 막간장. 파뿌리를 넣어서 한번 데쳐준다
↳이때 고기익힘을 50% 정도로 익혀준다
2. 데친고기는 냉수를 이용해 깨끗이 세척을 해 물기를 빼준다
3. 냄비에 참기름과 통깨를 빼준 양념장재료를 넣어서 데친 삼겹살을 넣어서 중불에서 익혀준다
4, 국물이 자박해지면 참기름을 뿌려서 센불에서 윤기를 내주고
5. 접시에 담아준후 고명으로 생강채를 올려서 완성한다

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