본문 바로가기

분야별정보

감염병 예방

인쇄

감염병

감염병

  • 비누 또는 세정제 등을 사용하여 흐르는 물에 30초에 이상 손을 씻습니다.
  • 기침, 재채기를 할 때 손이 아닌 휴지나 옷소매로 입과 코를 가립니다.
  • 음식물을 충분히 익혀 먹고 물은 끊여서 마십니다.
  • 어린이, 노약자 등 접종 대상자는 예방접종을 받습니다.
  • 도마, 칼등은 식품별 구분하여 따로 사용하고 사용 후 깨끗이 씻고 잘 말려서 사용합니다.
  • 발열, 기침, 코막힘 등 감염병 의심 증상이 나타나면, 다른 사람과의 접촉을 피하고 외출을 줄입니다.

담당자정보

부서
안전정책과
전화번호
043-641-6185