본문 바로가기

주요시설안내

인쇄
농산물가공교육장 운영 상세보기 - 제목,목적,규모,장비,시설,토양검정항목,의뢰방법,동산현황,운영현황,이용방법,문의전화,첨부파일,주요시설,작성자 정보 제공
제목 농산물가공교육장 운영
목적
규모

698㎡

장비

<28종 38점>

세미기, 증자기, 오븐기, 동결건조기, 발효기, 절단기, 제면기, 건조기 등

시설

1층 : 전시실, 가공실습실, 발효실, 포장실

2층 : 가공교육장, 회의실

토양검정항목
의뢰방법
동산현황
운영현황
  • 다양한 지역 농산물가공 및 식품관련 농촌융복합 교육 실시
  • 지역농산물을 활용한 농식품 가공기술 지원
  • 우리음식연구회, 발효가공연구회, 농산물가공교육 등 이론 및 실습 진행
<ul class="bu">
<li>농산물가공장비사용 : 농산물종합가공센터 가공시설 사용신청서 작성</li>
<p class="indent">(※ 창업을 준비하는 단계로, 판매하지 않는 조건하에 소량 시제품 생산 및 기술개발의 목적일 경우)</p>
<li>제천시농업기술센터 농산물 및 식품 관련 가공교육 이수자(2년간)</li>
문의전화

043)641-3443(농촌자원팀)

첨부파일
주요시설
작성자 관리자

담당자정보

부서
기술지원과
전화번호
043-641-3424